Canavese doc nebbiolo 2016
Uve: nebbiolo
Zona di produzione: terrazzamenti a Settimo Vittone frazione Montestrutto
Esposizione e altitudine: esposizione sud-sudovest con quote da 300 a 350 m slm
Sistema di allevamento: pergola
Vendemmia: prima decade di ottobre. Raccolta manuale in cassette e immediato conferimento in cantina
Vinificazione: pigiaderaspatura delicata e fermentazione in vasche di acciaio per circa 15/20
giorni con il controllo delle temperature. Viene fatto un passaggio di circa un anno in botti di rovere francese di 500 litri. Il vino imbottigliato affina ulteriormente in bottiglia per almeno 6 mesi prima della messa in vendita.
Grado alcolico: 13,5 %
Acidità totale: 6,50 g/l
Zuccheri residui: <1,0 g/l
Caratteristiche organolettiche:
colore: rosso granato vivace.
profumo: intenso. Note floreali, fruttate, speziate, minerali.
sapore: delicato, armonico. Conferma le sensazioni olfattive. Fresco, di corpo. Tannino fine.
Equilibrato, intenso, persistente, fine.
Canavese doc rosso 2016
Uve: nebbiolo, neretto, vernassa dal picul rus
Vinificazione: pigiaderaspatura delicata e fermentazione in vasche di acciaio per circa 10/15 giorni con il controllo delle temperature. Il vino imbottigliato affina ulteriormente in bottiglia per almeno 6 mesi prima della messa in vendita.
Grado alcolico: 13,5 %
Acidità totale: 6,50 g/l
Zuccheri residui: <1,0 g/l
Caratteristiche organolettiche:
colore: rosso rubino intenso
profumo: intenso. Note floreali, piccoli frutti, speziate di pepe nero
sapore: dinamico, gustoso, freschezza invitante. Caldo, persistente, equilibrato. Tannini vellutati.